Bentley и Audi положили глаз на платформу J1, на которой построен Porsche Mission E

Разместил Maker
Опубликовано: 15.11.2017
Метки: Нет меток


Несмотря на то, что серийная версия спортивного электромобиля Porsche Mission E появится на рынке только в конце 2019 года, разработка данной модели практически завершена. Немецкие инженеры уже перешли к этапу дорожных тестов, на которых изучают поведение подвески и режимов работы двигателей.

И готовностью прототипа решили воспользоваться собратья по концерну Volkswagen Group, которым также хотелось бы иметь в собственной модельной линейке спортивный электромобиль.

Интересно, что речь идет сразу о двух брендах – взять Porsche Mission E за основу хотят сразу в Bentley и Audi. Модель первой компании может получить название Barnato, тогда как вторая зарезервировала рабочее название e-tron GT. Обе будущие модели будут использовать модульную платформу VW J1, о которой известно, что в зависимости от пожеланий разработчиков, она может выдавать 402, 536 или 670 л.с. мощности. Тем не менее до воплощения проекта еще далеко, и еще будет время, чтобы выбрать подходящие дворники ауди. Также предусмотрена сверхмощная “трехмоторная” версия на 936 л.с., в которой на задней оси установлено два электродвигателя мощностью 375 л.с. каждый, а на передней – еще один двигатель на 186 л.с.

Ожидается, что электромобили на платформе J1 будут оснащаться аккумуляторами на 115 кВтч, а чуть позже и на 150 кВтч, что позволит получить запас хода от полного заряда порядка 500 км. Эта архитектура существенно отличается от другой электрической платформы “C-BEV” концерна VAG, которая будет использована в кроссовере Audi E-tron Sportback. Одно из главных отличий заключается в том, что в “J1” батарейный отсек расположен максимально близко к земле для лучшей устойчивости, тогда как “C-BEV” предполагает более высокий дорожный просвет, типичный для кроссоверов. Тем не менее в обоих случаях сам батарейный блок на основе Li-Ion аккумуляторов будет идентичным.

Также недавно стало известно, что Audi при совместном сотрудничестве с компаниями Ineratec и Energiedienst AG планирует выпускать синтетическое дизтопливо из возобновляемых источников энергии, воды и CO2.

Экспериментальный завод с годовым объемом 400 тысяч литров постоят в Швейцарии. Первая партия топлива «e-diesel» появится уже в 2018 году. Такое топливо не будет выпускать в атмосферу вредных веществ, а также станет более эффективным в процессе работы двигателя. В случае успеха, Audi запустит процесс производства синтетического топлива на основе бензина.

Поставки синтетического дизтоплива начнутся уже следующем году. Процесс произведения нового топлива будет состоят из нескольких производственных процессов. Сначала специалисты планируют получить водород путем разложения воды на составляющие, а затем провести реакцию водорода с диоксидом углерода, который собираются получить биологическим путем или из атмосферы. На последнем этапе производства получается синтетическое топливо e-diesel и воск.

Еще про авто:

  1. Audi Q3 обогнала Porsche Cayenne Turbo
  2. В Audi переходит работать исполнительный директор Bentley
  3. Audi S3 2013 – попался в камуфляже
  4. Новый китайский седан от бренда Lynk & Co будет построен на той же платформе, что и Volvo S40
  5. Выход гибридной версии Porsche Macan подтвержден официально
15 Ноябрь 2017
Добро пожаловать , сегодня Воскресенье, 19.11.2017