Немецкая марка Borgward теперь принадлежит китайской компании.

Разместил Maker
Опубликовано: 13.12.2015
Метки: Нет меток

Компания Borgward официально заявила о своём возрождении в начале 2015 года, а свою первую новую модель представила уже в сентябре. На тот момент было неясно, откуда у немцев так быстро появилась платформа и агрегаты для новинки, однако СМИ оперативно прояснили ситуацию.

Возрождённый бренд Borgward на 100% принадлежит китайской компании Foton Motor, а она, свою очередь, является дочерним предприятием концерна Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC). Это крупное объединение компаний, имеющее совместные производственные предприятия с Hyundai, Daimler и другими автопроизводителями, в том числе запчастей для китайских авто, подробности на autoasia.com.ua .

На сегодняшний день BAIC активно развивает на внутреннем рынке КНР направление кроссоверов под торговой маркой Senova.

Собственных платформ у «Senova» пока нет, зато есть купленная в 2009 году у концерна General Motors «тележка» Matrix, сохранившаяся ещё от Saab 9-3 и 9-5. При этом первой моделью Borgward, как уже сообщалось ранее, станет BX7, на самом деле являющийся переделанным внедорожником Senova X65.

Новый «немецкий» кроссовер будет позиционироваться в качестве престижного предложения автомобилей «второго эшелона», об этом, прежде всего, говорит его ценник: цена Borgward BX7 составит от 26 тысяч евро в «родной» Германии. Если сравнивать с Audi Q5 — на родине его цена составляет от 37 тысяч евро.

Существует два кроссовера, отличающиеся силовыми агрегатами: базовая версия будет предлагаться 2-литровым турбо-бензиновым мотором на 227 л.с. и 7-ступенчатым роботом с двойным сцеплением, полным приводом (через муфту Borg Warner будут приводиться в движение задняя ось). Второй, более интересный, вариант Borgward BX7 — это уже гибридный кроссовер с тем же двигателем для передней оси и электромотором для задней. Общая мощность обоих силовых агрегатов — порядка 401 л.с., заявленный электроход — около 55 км. Второй, более интересный, вариант Borgward BX7 — это уже гибридный кроссовер с тем же двигателем для передней оси и электромотором для задней. Общая мощность обоих силовых агрегатов — порядка 401 л.с., заявленный электроход — около 55 км.


Пока еще не опубликованы фото салона кроссовера, но по обещаниям производителя можно рассчитывать на натуральную кожу на креслах, большой экран 12,3″ мультимедийной системы (с WiFi), а в качестве опций — камеры кругового обзора, система автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, на запрос даже третий ряд сидений.

Окончательный вариант BX7 представят на Пекинском автошоу в апреле 2016 года, после этого планируется начать продажи в Китае с ценниками от $40 тыс. В 2017 году вседорожник попадет на индийский и бразильский рынки. В Европе модель ожидается в 2018 году.

Еще про авто:

  1. В продаже появится Mercedes-Benz E-класса китайской сборки
  2. Теперь можно оформить заказ на обновленный Ford EcoSport
  3. Volkswagen Golf теперь и на газе
  4. Saab может перейти в руки индийской компании
  5. Марка TVR обретет новую жизнь
13 Декабрь 2015
Добро пожаловать , сегодня Понедельник, 21.08.2017